Я снова вышел в дальнюю дорогу

Владимир Ананьев-Степной
Я снова вышел в дальнюю дорогу.
Мне много лет, дорога далека
и небеса уже принять готовы,
всё то, что был готов отдать вчера.

Но есть и то, что даже Богу
я не верну ещё пока.
Скрипит, скрипит моя телега,
скрипят на ней мои бока.