Горячка нематадора на дилижансе за светлую долю

Геннадий Полежанкин 2
       Андрей Торопов, 6 место на конкурсе "Истоков" за июль, №34 "Истоки"

Бак Контрелл убит на дуэли,
В роли Рамоны Йоланда Мерида,
Ничего плохого они не хотели,
Это - фиеста, а не коррида.

Улицы было б совсем немножко
Эрролом Флинном лечить болячки,
Но минотавру нужна кормёжка,
А матадору нужна горячка.

И потому дилижанс уходит,
Скачут апачи, рожает в поле,
За Кэри Гранта Кэтрин выходит,
Гезы мечтают о светлой доле.

Кто не мечтает, тот бьёт баклуши,
Без ощущений и нервотрёпок,
Надо родителей было слушать,
Было бы меньше теперь упрёков.

А мы несёмся на дилижансе
Собственной шкурой понять ошибки.
Здесь верховодит одно жеманство,
И не нужны залётные рыбки.

     ПАРОДИЯ
            Поль-Жан-КинГ

Вызвать Кэнтрелла на поединок
И под Мериду подставить лошадку.
Плохо с кормёжкой у нас, скотина -
Для шашлыков, рынок в полном упадке.

Уличных Флиннов торчат костыли,
Ходит болячий и для суперстаров
Тавро и мину готов Айболит
Выписать в полной горячке с наваром.

Скачут апачи в плохих дилижансах,
Кэтрин рожает на поле маиса,
Грёзы у гёзов о доле - без шанса
Выбить баклуши у инквизиции.

Вот замечтался в своей нервотрёпке,
Слух о родителях не подтверждаю,-
Мало, мол. били сыночка по попке.
Выпороть классиков - тур негодяев.

Мы пронеслись в дилижансах по штрассе *,
Шкуры давно продубевшие сбросив,
Рыб золотых наловили, дубася
В бак с матадорами свежею костью.

* нем.-улица

   26.08.2017