Они в бессмертие шагнули

Марина Оборина
Слеза нечаянно блеснула
По тем, кто сгинул на войне,
Я их сегодня помянула,
От этого не легче мне.

Они идут полком бессмертным,
Мы не забыли их имен,
Землею метром на два метра
Остался каждый наделен.

Не ради славы, ради жизни
Тех, кто удержится в седле,
Долг отдали родной Отчизне,
Чтоб жили люди на Земле.

Они в Бессмертие шагнули,
Чтоб я и ты родился, рос,
Бесстрашно шли они под пули,
Простой солдат, простой матрос.

Мы помним Вас, мы не забудем
Пока бежит по жилам кровь,
Пока нужна планета людям,
Пока добро есть и любовь.