Антидурак

Дрон Володин
Пусть лёгкие курильщика черны,
Как нефтяная, в океане лужа
Но для больной, дебилами, страны
Закон антитабачный мало нужен.

Привычка та, видна издалека
По угольку в ночи, а днём по дыму.
Увидеть же, простого дурака,
Нельзя. С ним говорить необходимо.

Не страшно, повдыхать немного смол
Они не разрушают силу мысли
А вот пустой, языковой помол
Опасен, как зимой голодный гризли

Потратить время, на такого "звонаря"
Чтоб распознать, придётся по-любому.
И не вернуть, ушедшего зазря;
Так может стикер, каждому тупому?

Ну, как на пачках - "вызывает рак"
Наклеить: "вызывает отвращение".
На двери красным: "запрещён дурак"
И чтобы не входили в помещение.

За глупости в общественных местах,
Штраф или же арест 15 суток
И разевать не стал бы, просто так,
Неумный, звуковой, свой промежуток.

Согласны, привлекательный запрет?
Не хуже, чем от курева и пьянок.
Жаль депутаты, это чтут за бред,
Им жаль 15дней на "обезьянник"...

Под страхом штрафа, прикурю табак,
Закон у нас, к несчастию, таков.
Как для окурков, нынче, дума- бак,
В который набросали дураков...