улыбка ахатины-

Таня Акимова
неотвратимость как строка
краеугольного порога
ты как обычно недотрога
и как всегда в чужих руках
ты перемалываешь дни
скребницей нежного хитина
блестит улыбка ахатины
среди рождений и годин
безотносительно верна
пути проложенному свыше
кого коснулась тот и вышел
неважно роза ли сорняк
обрящет всяк свое гумно
свой сад  свой статус недотроги
и домик с видом на дорогу
и путеводный огонек
---