Морячка

Галина Самоленкова
                Ты морячка, я моряк.
                Ты рыбачка, я рыбак.               
                Ты на суше, я на море,
                мы не встретимся никак.
                Олег Газманов
               
Я каждый день на берег моря
Иду встречать тебя, друг мой.
Корабль твой белый на просторе
Мне только чудится порой.
  А море плещется, играя
Лазурью нежно-голубой,
Но чайки, с криками летая,
Привет мне не приносят твой.

О где же ты, мой сокол милый,
В каком порту, в каких морях?
И парусник твой легкокрылый
Когда-нибудь увижу ль я?
  И в ночь, когда на небе звёзды
И светит яркая луна,
И несмотря на то, что поздно,
Опять у моря я одна…
 
Я ждать тебя уже устала,
В тревоге вся моя душа.
Ведь в море всякое бывало…
Шепчу молитвы, чуть дыша.
  Прощу у Господа пощады-
Среди штормов спасти тебя,
Мне в мире большего – не надо,
Лишь быть нам вместе… жить, любя.
               
03.09.17