Берёза

Ольга Дэн
Она стройна, развесиста, густа,
Каскад ветвей, гирляндами листы;
Но верх засох, пропала красота,
И ветви удручающе пусты.

А были нежно зелены с весны,
В парче осенней яркой, золотой
Дарили вдохновенье, радость, сны,
Иль в мягкой шубке искристой зимой.

Белеет за окошком верх ствола,
С тенистой половиною – контраст.
Берёза эта символом была,
Собою жизни знаменуя пласт.

Сажали, переехав в новый дом,
Когда достигли возраста Христа.
Она росла, красуясь под окном,
Знакомая до каждого листа.

Проекция её -  на жизнь мою,
С щемящей грустью то осознаю
У бытия земного на краю,
Слагая песню лебединую…