Медитация

Ольга Лазарева 7
Звуки погасли. Вечер, нахмурясь,
Вымакал краски, начисто стёр.
Просится в сердце, мерцая и жмурясь,
Маленькой звёздочки нежный костёр.

Светлой любовью наполню до края
Мой маячок как страховку от бед.
Крошечный,
Мир красотой  заполняя,
Дарит надежды нечаянной свет.

В небе притихшем затеплятся свечи.
Тихая радость. Великий обман.
А под ногами бормочет о вечном
Старый, как мир, голубой океан.

На горизонте  парит горделиво
Милый  мой дом, словно белый фрегат.
Пес на ступенях лежит терпеливый.
Там  ожидают меня и не спят.

Там паруса занавесок полощет
Ветром соленым. И настежь окно.
Старых олив задремавшую рощу
Я всей душой полюбила давно.

Зябкая рябь. Облака потянулись -
Снежные шапки забытых стогов.
Берег пустынный, уныло сутулясь,
Ждет моих легких неслышных шагов.