Впусти любовь

Анна Бобко
Любовь пришла?

Или еще в пути?

А, может, на пороге в дверь стучится?

Сума сошла!

Решив в мой дом зайти,

Не просто будет у меня прижиться.


Я спряталась, чтоб дверь не открывать,

Но сердце так волнительно забилось

И прошептало:"сколько можно ждать"?

Впусти любовь, чтобы не простудилась.


Уставшая от долгого пути,

В разорванной, и выцветшей одежде

Доверчивая на меня глядит,

Как будто мы знакомы были прежде.


И сердце снова зашептало мне:

"Пожалуйста, пускай войдет  не бойся,

Ей холодно и страшно, как тебе,

Обидится, и больше не вернется!

 

Я двери приоткрыла, замерла...

Любовь в слезах, занозах и колючках

Мне протянула горсточку тепла

В своих  озябших и дрожащих ручках.


Ты обогрей меня и обними-

Я расцвету и засияю ярко.

И теплоту души моей возьми,

Мне для любимой ничего Не жалко!