О наш Бог, будь честен с нами

Прокудин Егор Константинович
О наш Бог, будь честен с нами,
Наш ум пытливый вразуми!
В вопросах мы живём веками
И чувствуем себя детьми.

Ты наконец ответь, наш Бог,
Ты ведь всесилен, ты - творец!
Так как же допустить ты мог
Всё зло, всю похоть, наш конец?

О наш Бог, ты верил в нас!
Ты любишь каждого, Всесильный,
Так почему ты мир не спас
От лицемерия, насилия?

Давно ты знаешь нашу слабость,
Пора признать - мы твой позор...
О Бог, так где же твоя жалость?
Быть может, слеп ты с этих пор?