Поспорили

Сергей Кретинин
Поспорили как-то мудрец и дурак:
"Кому в мире лучше живётся?"
Дурак был богатым, а мудрый - бедняк,
По разному всё достаётся.

Дурак утверждал - "Я доволен собой,
С рождения жил я в достатке.
Родители долго возились со мной.
Дневник проверяли, тетрадки.

Отец мой всегда был настолько богат,
Что всё покупал мне с пелёнок.
Я был поначалу подаркам всем рад,
Как самый счастливый ребёнок.

Мне всё позволяли, всегда и везде,
Лишь стоило только надуться.
Несло как по речке меня по судьбе,
Не дали мне предки споткнуться.

Теперь я имею богатство и власть.
Могу покупать всё, что хочешь.
Давиться икрой с коньяком лучшим всласть,
А ты чем похвастаться можешь?

Пусть даже на небе я в ад попаду,
Я всё искусил в этом мире.
С деньгами я в жизни не пропаду.
Все будем когда-то в могиле..."

С улыбкой мудрец отвечал дураку:
"С тобой не смогу я тягаться.
Не ем каждый день под коньяк я икру,
Худой, не хочу обжираться.

Не водятся деньги в карманах моих
И всё достаётся мне потом.
Родителей бедных я помню своих.
Картошку, хлеб с кислым компотом.

Нигде за границей я сроду не был.
С Россией не расставался.
Семью свою, землю душой всей любил.
Как мог перед Богом старался.

Бог мудрый и всем то, что нужно даёт,
Чтоб  мы здесь совсем не пропали
И рядом богатый и бедный живёт.
Одним мы народом все стали.

Не стану я спорить о правде своей,
Никто изменить нас не сможет.
Не буду завидовать жизни твоей.
В конце она всё  под итожит..."
 
Вот так и расстались мудрец и дурак.
Один улыбнулся другому.
Никто из людей не докажет никак,
Живём по закону какому.....