Предисловие

Феодора Майская
Я не привязываюсь и ничего не жду,
Хочешь - люби, а хочешь - вышвырни к чёрту,
Может, когда-нибудь снова Тебя найду,
Может,не знаю о том, как сильно измотан.

Всем вариациям нет числа и не будет,
Дальше границ, что даешь, мне знать не дозволено,
Может быть, ветер с полей меня остудит,
Может быть, что-то ещё до конца не усвоено.

А повсеместно твердят, что нужно уметь
Повоевать за это самое счастье.
Счастье - лишь следствие, если уж так смотреть...
Его создавать - быть вечно нетлеющей частью.
А как воевать со страстью?

За неё или против? Знакомый мотив?
Ведь если дела не идут, то отвлекаться
Мы научились, использовав паллиатив
Очередной с синонимом "забываться",
Вроде бы как никому не навредив.

Вся недосказанность нынче обычная драма,
Я не хочу покрывать словами листы,
Мы очарованы чем-то вроде дурмана,
В виде отклика сердца,что жаждет романа,
На образ только ему родной красоты.

И вот,когда совпадут волнующие черты,
То выбор в спину задышит с томящей скоростью,
И либо мы, преступив порог, перейдём на "Ты",
Либо сочтём всё это просто неловкостью...
Сколько таких парафраз застыли над пропастью?

Сколько случайных не-слов и не-шагов,
И неверно трактованных посланий,
А иной раз, прости,слишком много мозгов
Там, где должен гореть лишь огонь признаний,
Ум же сочтёт незначительным "не готов".

Воля Твоя! Теперь...И моё своеволие...
Я не скрываю и, может, Тебя понимаю,
Но оставляю лишь маленькое предисловие,
Я всё равно ничего о Тебе не знаю.
Непоправимо надеясь на послесловие...