Август, август

Софья Измайлова
Август,август!
звонкий,рыжий -
конь с серебряной уздой!
Ходит полем,лугом -
            слышишь,
трясёт гривою златой,
рассыпает хладны звёзды,
пьёт туман на водопой...
Пахнет горечью полыни,
свежескошенной травой,
пахнет яблоком и дыней,
и разлукою с тобой.
Август,август
златогривый -
конь с серебряной уздой!
Не маячь во поле,
              милый,
не идти мне уж с тобой.