я вспоминаю годы молодые

Букин Александр
Я вспоминаю годы молодые,
Они были беспечными такими,
Не видели мы ужасов войны,
Не голодали как наши деды.

Бесплатно грамоте учились
На славу родине трудились,
И за здоровье деньги не платили,
Повсюду мир, согласие царили.

А на маевку дружно выходили,
На демонстрацию цветы носили,
Концерты слушали бесплатно,
На дискотеках было так забавно.

По улицам бродили до поздна,
Играли в прятки или в казака,
Костер жгли, сало жарили на нем,
Петь песни научились мы притом.

Мы не пугались наших наций,
И кабардинцы,и чеченцы,и балкарцы,
И осетины,белорусы,украинцы
Великой Родины были частицы.

Кинотеатры,пляжи,дисскотеки
Для нас построены на веки.
Колхозы,фабрики, заводы
Принадлежали все они народу.

Сегодня ностальгия бьет ключем,
Куда ты не пойди,плати рублем,
Нет детворы на улицах,они
С компьютером играют до зари.

Старушки, что сидели у двора
Не выйдут из дому, пока,
Свой сериал не досмотрев,
Забыв про ужин, про гостей.

И только пашет молодежь сполна,
Кредит весит на шее, вот беда,
Он и подстегивает их трудиться,
Ведь надо же с банкиром расплатиться.