Северо-восток

Надежда Фазилова
Разошлась в веселье диком -
Буря, рыщет по лесам,
По горам, с холодным рыком -
Не дает согреться нам.
Наш костер тьму озаряет,
Согревает лишь сердца
И надеждой наполняет
Душу каждого бойца.
Буря не дает согреться.
Искры ввысь, кружа летят,
И у каждого на сердце
Чувства яростно кипят.
Отберём родную землю,
Не дадим ее топтать.
Защитим от иноверцев
Дом родной, отца и мать!

Наши кони хрипят от усталости
Наши души рвутся вперед,
Чтобы биться без всякой жалости
С тем, кто грабит, насилует, жжет.
 ***
Сунгари грозно плещет
Не спит боевой генерал –
Сердце от боли трепещет,
От того, что врага не прогнал…
Ветер тоскливо воет.
Жмутся друг к другу бойцы,
Им бы вздремнуть перед боем.
Завтра, они – жнецы.
Будет врагам расплата!
Глядя смерти в лицо-
За мать, за сестру, за брата
Их угостят свинцом.
Пусть яростно мчатся пули
И рвётся нутро врага,
Чтобы в своей утонули крови.
Пусть не дрогнет рука!

Наши кони хрипят от усталости
Наши души рвутся вперед,
Чтобы биться без всякой жалости
С тем, кто грабит, насилует, жжет.

Написано по подстрочнику Воронова китайской песни Северо-восток, про противостояние китайской армии японским захватчикам во время второй мировой войны.