Где начало...

Ольга Гогуля
"Где начало того конца, которым оканчивается начало?"
(Козьма Прутков)

Неоперившийся Икар
во мне погиб.
К земле прибит
мой быт.
Но каждый раз хмельной угар
весны мне душу бередит.

Я чую крылья на спине,
восторг полёта телом помню,
но дух смирения сильней,
а мир... А мир - такой огромный!
Богатая палитра чувств
на холст житейский не ложится:
моей судьбы этюдник пуст.
Картина жизни только мнится...

А в глубине шальной души
ярчайших красок редкий клад –
дерзай:
люби, 
живи, 
дыши!
Мости дорогу в Рай ли в Ад!
Собою стань!
Пелены сбрось!
Взлететь попробуй!
Но в затмении
моё светило - на авось
бреду...
в бреду...
в слепом томлении...

Что ж! Мне, как видно, не дано
взять кисть, и краску взять любую, 
и... ЖИЗНЬ писать... не суждено...
я не живу, я - существую.

Я возвращаюсь каждый день
в свой дом – своих привычек стойло.
Бесцветных дел бесцветна тень,
бесцветная слов дребедень -
всё это... вечности :) достойно.

Вечной мечты пустой мираж
и дней, непрОжитых, либидо...
Заходит на крутой вираж
кураж... чтоб бортануть обиду :)