Памятник жертвам Беслана

Сафонова Полина
Первое сентября-
День знаний,
День радости!
Это праздник
Дорогой для всех.
Это праздник
Новых надежд,
Новых побед,
Новых знакомств.
Встречи с друзьями,
Цветы и улыбки.
Добрые глаза учителей,
Счастливых первоклашек,
Смех и радость
Везде вокруг.
Но для кого-то
Это траурный день:
День потери ребёнка,
День потери отца
И родного учителя;
День страха
И горьких воспоминаний;
День господства зла
Над добротой;
День горьких слёз
Пролитых в школе;
День смерти родных
Пулей сраженных.
Стоит памятник
Жертвам Беслана,
Каждый день
Напоминая
О горечи утраты.
Демон так издевался:
Жажда мучала детей;
Хуже зверя
Палач вёл себя.
О, безвинные дети!
Сколько будущих звёзд,
Сколько мечтаний
Всё тут погибло?
Не счесть...
В детстве унёс их смерть.
Как больно в этот день
Посетить этот памятник:
Детские игрушки,
Цветы и бутылки воды;
Горе живёт вечно
В материнской груди.
Вечная память
Жертвам Беслана!
Низкий поклон
Вам, ушедшим так рано!
Как мне сегодня трудно,
Рядом оказаться с памятником,
В этот день знаний,
День праздничный.

1.09.2017
Москва
иллюстрацию включила, к сожалению с чужого компьютера не смогла убрать лишнее как дорожный знак