Деревня моя...

Алексей Гончаров2
             1.

Деревня моя дальняя, сторонушка родная,
Давно тебя уже я не видал.
Я помню как мальчишкой смешным и несмышленым,
У деда месяцами проживал.

Припев: Я еду, еду, еду на деревню к деду,
И в голове моей, звенит апрель... Капель!
Я еду, еду, еду на деревню к деду,
И в небе кружит белая метель.

             2.

Деревня была маленькой, всего дворов шестнадцать,
Но жизнь кипела в ней живым ключом.
И бегала ватага мальчишек беспризорных,
Уж больно важных ноги калачом.

Припев:

            3.

Я помню: дом, усадьбу, да небо голубое,
Где яблони стояли все в цвету.
И пёструю корову, которую любили,
Топчан*, стоящий прямо на мосту*.

Припев:

           4.
Деревня моя дальняя, сторонушка родная,
Давно тебя уже я не видал.
Я помню как мальчишкой смешным и несмышленым,
У деда месяцами проживал.

Припев:



Топчан - широкая деревянная кровать с пологом*.
Мост - помещение между избой и клетью (кладовой)*.