Кто и зачем придумал звезды

Вилен Ард
Кто и зачем придумал звезды,
Что так заманчиво блестят?
Их свет мерцающий холодный
К себе притягивает взгляд.

Лишь птицей ночь расправит крылья,
Накинув царственный наряд,
Они серебренною пылью,
Искрясь, на зов её спешат.

И как из рога изобилья,
Просыпав искры на траву,
С рассветом став бесцветной былью
Вмиг исчезают поутру.

Кто и зачем придумал звезды,
Что так заманчиво блестят
После заката ночью поздней,
К себе притягивая взгляд…
602