И каждому сей бунт необходим

Гузель Фатыхова
Клетка со ржавыми, длинными прутьями...

Чуть позолочена... И на замок

Люди закрыли себя, всякой утвари

Вместе с мозгами отдав под залог.


Вход или выход. Четыре стены.

Консерватизм или лень?

Люди продали за серость холсты

Радужных перемен.

--------------------;;-;;-;;-
А я не был рождён сидеть

В темноте, в четырех стенах;

Ведь призванье моё - лететь,

Плыть по морю на всех парусах.


Нет, я не был рождён угасать,

И свечой потухать в сквозняке.

Мой огонь был зажжён, чтоб рождать

Очаги на застывшей реке.


Я был создан рукою Творца -

Величайшим из всех мастеров,

Чтобы ярко идти до конца,

Открывая страницы миров.