Октябрь

Елена Филипович
Октябрь в спину дышит опавшею листвой
И осень по асфальту размазывает лужи.
И ты приходишь в восемь... конечно не домой
И до утра безмолвно коньяк янтарный глушишь.

Все потому что осень и некуда спешить.
Темнеет страшно-рано, что хочется напиться.
А в октябре всегда так: ну некому звонить!
А раз никто не нужен, то надо ль торопиться?

Опять октябрь ветром несет тебя с пути
И вроде проходили, но спорить бесполезно.
И ты идешь по улице, пытаешься найти
Кого - не знаешь сам... Истаптываешь местность.

Все потому что осень. И желтый календарь
Так тянет в руки взять и переделать это:
Пусть с сентября по вёсны конечно будет май,
А остальное время - салатовое лето.

Но за окном дожди... И некому звонить...
Ты в черном мраке утра плетешься на работу...
А хочется напиться... И хочется любить...
Обычно в октябре, особенно в субботу...