Бонус

Николай Изотов
               

Стоит прекрасная осенняя погода.
Сияет солнце с голубых небес.
За лето будто извиняется природа.
Совсем по-летнему пока зелёный лес.

Вот солнце только  опускается всё ниже,
И на часы укоротился день.
Но дождь осенний затяжной, пока не брызжет.
Лишь удлиняется заметно тень.

А где-то на подходе осень золотая.
И лета бабьего грядёт пора.
С прощальным криком птицы к югу пролетают.
Туда, где постоянная жара.

У новой осени хорошее начало.
Колышется под ярким солнцем даль.
Она своим теплом и светом привечала,
Притормозив туманную печаль.

                03/09/17