Правда о ближневосточной проблеме

Андрей Кузин 777
(По поводу новейших исторических изысканий)

Вскрылся давеча изъян
В летописной книге:
Перепутал писарь пьян
Век и суть интриги.

Во хмелю он всяк - мастак
Выводить трактаты...
А ведь дело было так
(Коротко,без даты):

Встарь от северных морей
До земли Женевской
Русью правил князь-еврей
Александр Невской.

На Чудском некрепком льду
Бил он в то же время
Не ливонскую орду,
Нет,- арабов племя.

И унижен,словно раб,
Им в стране Борея,
Затаил в душе араб
Злобу на еврея.

Изменились времена,
Миновали сроки,
Проросли те семена
В солнечном Востоке.

Где ты нынче,мирный штиль? -
Ненависть - лавиной.
Бьются бедный Израиль
С бедной Палестиной.

Вопрошает:"Почему?"-
Съезд в стране Женевской.
А виной,как есть,тому
Александр Невской.