Великий Тот мерцал среди светил...

Вера Аксенова-Соснина
Я видела, я знала: не напрасно
Великий Тот мерцал среди светил.
Не зря его любили девы страстно,
Не зря и он им лиру посвятил.

Кружился с ними в звездном хороводе.
Как всякий, кто всегда душою юн.
И звуками божественных мелодий
Касался самых нежных чьих-то струн.

Для многих был наставником и другом...
Хотя в душе своя жила беда,
Но если к вам в окно врывалась вьюга,
Спешил на помощь. И спасал всегда.

Коль кто велик - велик во всем. То правда.
А Жизнь несёт по кочкам...без конца...
За боль, за испытания... в награду
Он избран был судьбой на роль Творца.

И он творил. И проходило время...
Он столько сил и времени вложил!
Но вот он результат! Для поколений
Детей и внуков этот Мастер жил.

И он живёт. И сотворит немало
Еще такого, от чего замрем...
Ломала жизнь художника...ломала...
Но, точно, Солнце поселилось в нем!..