Осеннее

Споилавесна
Холодный сентябрьский ветер нахально
Ворвался в открытые окна без спроса
И лето плаксивое, всхлипнув печально,
Переоделось в плаксивую осень.
А ветер довольный собой разгулялся
Со свистом и воем по улицам серым -
По крышам гремел и по трубам стучался,
Листвой шебаршил по аллеям и скверам.
От шума насупившись серые тучи,
Темнея и кучась нависли с укором.
Чтоб угомонить этот шабаш гремучий,
Развесили в городе серые шторы.
И осень тоскливо захлопнула окна,
Чай заварила, достала варенье
И вдруг улыбнулась - наверное, вспомнив
Чей это подарок ей на день рожденья.