А жизнь идёт

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Звучала музыка,  звучала,
И уносило время в даль.
Всё без конца и без начала,
Набросив,  светлую вуаль.

На окнах тёмных занавески,
Не видно твоего лица,
А на фасаде старом фрески,
Дорога без начала и конца.

По этой улице старинной,
Я часто раньше проходил.
Те времена ушли былиной,
А дворик, словно бы застыл.

Всё так бежит неумолимо,
И время не воротишь вспять.
А люди вереницей длинной,
Спешат, чтоб ничего не замечать.

Вся жизнь идёт в круговороте,
Начала нет и нет конца.
Всё было там…, на повороте,
И вдруг твой образ замерцал.

***
Фото автора. Старая Москва. Таганка.