Осень

Лара Ананьева
Сошла величественно с пьедестала,
Собой украсив серенький сюжет.
Теперь Она главенствует парадом.
Осенний бал в разгаре, пир, фуршет!

Здесь поданы даров природы блюда:
Подносы с дольками арбузов,спелых дынь,
В плетенных вазах персики повсюду,
Дессертный пудинг яблочный остыл.

Гранатовым вином наполнены бокалы,
Закуски из грибов, икра из баклажан...
Хмельная публика в восторге ликовала!
Гуляла ярмарка, резвился балаган!

И вот Она: вся в золотом сияньи!
Златые локоны струятся по плечам.
Прекрасна, горделива, величава.
Лукавинки в пленительных очах.

Вдруг раздается музыка-объявлен белый танец .
Ты Ею околдован, словно опьянен.
Она спешит к тебе, лицо покрыл румянец,
Схватила за руку и вот уже вдвоём
КружИтесь в вальсе, тесно прижимаясь,
Ты шепчешь: "Можно я к тебе приду?"
"Я гостья и нечасто здесь бываю.
Мы вместе можем быть три месяца в году."