Желание любви - нетленно!

Геннадий Анненков 68
Пришел с дежурства, завалился спать,
Но захотелось, что-нибудь создать!
Взял ручку и заветную тетрадку
И, перебрав все темы по порядку,
Решил затронуть, вновь – вопрос любви; -
Взыграло что-то в старческой крови!

Толь на красоток юных засмотрелся,
То ли, по глупости – чего-нибудь наелся?!
Но факт, есть – факт! Мне – страсти захотелось!
И в памяти – былое завертелось!!!

Припомнил школу, милых одноклассниц,
Как грудь у них вздымалась из-под платьиц!
Как я бродил, снедаемый тоской,
Мечтая к «Прелестям»  притронуться рукой!
Но я, был – «олух», не желал учиться,
А стало быть – не мог я отличиться!

Я – недостоин был чьего-нибудь внимания; -
А одиночество – страшнее наказания!!!
К тому же, был из бедной я семьи,
Что – уменьшало шансы все мои!

Окончив школу – на завод подался!
В кого, в цеху, я только не влюблялся!
О девушке одной, я – по ночам вздыхал.
Увы, её «увёл»  -  напористый нахал!

Но вскоре, жизнь мне эта – надоела; -
Решив военным стать, я – взялся, вновь, за дело!
Всё, что я раньше, в школе – не учил,
Я, наизусть, за месяц изучил!

Преодолев экзаменов препоны,
Я – «нацепил»  курсантские погоны!
Затем – учеба, стрельбы, полигоны
И, наконец-то – офицерские погоны!

Вот тут-то стал я, юным дамам – мил!
Скажу по честному: Я – славно  «пошалил»!
Затем – семья, жена, по лавкам – дети!
Короче, был я долго «на диете» !

Так, незаметно, годы пролетели,
И не осталось сил, в когда-то мощном теле!
Но мозг-то – свеж! Он – к «подвигам»  зовёт!
Кто сердцем молод, тот, меня – поймёт!
Желание любви, увы – нетленно!!!
И коли, живы вы, любите – непременно!!!   03.09.2017г.