Сказка о золотой рыбке

Шмуэль Зильбер
 Пришёл  дед  к  синему  лукоморью,  посмотрел  на  небо-облака размяк и расслабился. И  приплыла  к  нему  золотая рыбка и закинула удочку.Рыбка
глазками подведенными повела,хвостиком повиляла многообещающе и клюнул дед
на эту удочку.

 
 И  спросил  ошалевший  дед: чего тебе  надобно, рыбка?А рыбка скромницей  прикинулась,  глазки  закатила, сладким голоском обнадёжила.

- Да нет ,говорит,- ничего  мне  от  тебя  не  надобно,  я  интересуюсь
прогнозом погоды  на  завтра.
Совсем  ошалел дед:
-Ах,  какое  бескорыстие,  ёлки!  Назавтра,говорит, обещали ветер западный,  так  что  к  вечеру  дуй  сюда,  да  крючков побольше захвати-я заглатывать  буду!
 Слиняла  рыбка.  На  другой  день  снова  приплыла  со  стайкой  рыбёшек  молодых  и симпатичных  с  сетями.
- Где,говорит,-  у  вас  тут  деды  водятся,  чтобы  каждой рыбке  по-потребности?
- Да у нас  тут,говорит  дед,  дедов  море,  вот  только  со  способностями  у  их  туговато.
- Не страшно,- ответила рыбка, щас  такие  порошки  есть гормонабельныя  выягробныя  многоцелевого  назначения,что всякий дед четверть часа будет по  стойке смирно стоять и плюс память напрочь отшибает:где,с кем и когда. И зачем.


 Удивился дед.
- Вон до чего  наука  заморская  дошла! Одного  не  пойму,вам-то,рыбкам оно  накой?
- А  мы ,говорит  рыбка, породу  дедовеческую  изучаем  в целях герантологии согласно  закону  их  сохранения.
- Ну ,коли так,  отчего же  не  поспособствовать?-говорит  дед,  принесём  себя  в  жертву  науке. А не заразимся  какой заразой? А то,говорят,есть какая-то  морская   болезнь неизлечимая,как не предохраняйся!

- Не боись, дед,  поукачивает  немного,  нас  тоже  от  дедов тошнит,-терпим,  такая  специфика  жизни!
-  Вы, рыбки,  молодые, да  ранние,  так уж  поделитесь опытом!
- Да просто  всё:  если  законсервировать  желания,  то  надолго  запаса  хватит.