Не привыкай, не делай обыденностью

Юлия Бестужева
Не привыкай, не делай обыденностью,
Лучше уж отпусти и просто запомни.
Пусть останется неповторимой видимостью,
Тем, что лишь несколько раз вспомнить.

Главенствуй над чувствами, чтобы не грызли,
Не привыкай, не делай одно и то же,
Пора бы избавиться от мысли,
Что этот мир тебе что-то должен.

Не привыкай не к чему, поклоняясь,
Пусть все будет вокруг особенным,
Ведь время бежит не спотыкаясь,
А ты уже не замечаешь любимые возле дома колдобины.

Не привыкай к тому, что воздух цветет,
Что вот-вот твои ребра треснут
От этих пробивающихся цветов,
От которых легкие твои воскреснут.

Не привыкай, что небо может быть близко,
Что скомканное солнце дает поцеловать огонь.
Все это достойно обелиска,
А для тебя уже обычно, как собственная ладонь.

Не привыкай, пора разрушить печку бытия,
В которой сгорает все,
Что когда-то глотали твои глаза.

Не привыкай, иначе придешь к осознанию,
Что ты плохой человек,
Но просто не хочешь,
Чтобы тебе об этом напоминали.