Падают звезды

Осипова Наталья Александровна
Выглянешь утром в окно - светает,
кто-то за ниточку тянет солнце,
дерево кроной слегка кивает,
струйкой прохлада течет в оконце.
Плавно крадется кошак по крыше
с пойманной мышью и наглым "мяу!".
" Тише",- в шептаньи листвы услышишь...
Видишь звезду, что траву примяла?
С первым лучом сорвалась картинно,
мир посмотреть из травы украдкой.
Раньше была неземным светилом,
и на земную любовь не падка.
Падают звезды, мой спелый Август,
с легкой руки твоей, с полуслова.
Слету сгореть без наград и славы -
странника путь звезде уготован.
Выглянешь утром в окно - светает,
дворник небесный повымел звезды.
Там же, где звезды упали тайно,
птахи повили земные гнезда.