в сигаретный дым закат одет...

Александр Курмачев
в сигаретный дым закат одет,
в пламени свечи Пуччини плачет,
в пафосе безмолвном смысла нет:
безответность ничего не значит.

и бездомной лёгкости полна,
осень слёзы льёт по чьим-то крышам.
в пиччикато крошится струна,
вечер вновь из капель звуков вышит.

небу дела нет до тишины
улиц, утонувших в непогоде,
неживые небу не нужны,
невлюблённый небу неугоден.

долго хлябью осень будет мстить
за спалённые в любовной страсти ночи,
больше никому не будет льстить
сердце, обнулившее свой счётчик.

сладко бес словесности прильнёт,
лихо разделяя боль на строчки,
и опять всё к чёрту переврёт,
принеся суть в жертву оболочке,

и с математической тоской
дробью мысли мозг взорвёт картечной:
дважды платит глупый и скупой,
только неимущий - платит вечно.

11:51 - 16:27 03.09.2017