Смиренная

Татьяна Гурская 2
Нежна, послушна, боязлива.
С утра глядит в иконостас
И слёзы падают, как сливы
Из глубины прекрасных глаз
Её уста предельно сжаты,
На голове суровый плат,
От всей фигуры веет святость.
(Сам выбрал, кто здесь виноват).
Но лишь последний луч заката
Упрячет солнце за холмы,
В мир явится дитя разврата,
Из девы света - дева тьмы.

Она сорвёт с него одежду.
И обнажит тугую плоть,
Перешагнув её небрежно,
Заплатит пыткой за любовь.
Пленит его улыбкой грешной,
Бросая  ненавистный плат,
Она красива, как и прежде,
Но душу ей смутил разврат.
Она к тому, что недоступно
Средь бела дня для жадных глаз.
Приникла в таинстве преступном,
Губами в плоть  его впилась.
Как будто бывшая святая
Ужасной порче поддалась.
(возможно, выгнали из рая)
И в наказанье эта страсть.
Закинув волосы за плечи,
Вина глоточек пригубив.
Ремнём плетёным тело хлещет
Глотком себя приободрив.
Как разъярённая тигрица
Рвёт  спину старого коня,
Верхом на бедного садится
Под дикий вопль: Вези меня!
И длится бешеная скачка,
Пока петух не прокричит
Она очнётся и заплачет,
А муж смиренный рядом спит.

О чём ты слёзы проливаешь,
Голубка кроткая моя?
Земной поклон - тебе  товарищ
Платок и слёзы вся родня.
За всё твой муж сполна ответит!
Зачем, скажите, в жёны брал?
Он обещал любовь невесте-
Ни разу  не  поцеловал.
Нет пытки в мире изощрённей
Мечтать в постели о любви,
Когда,  работой утомлённый,
Он обессилен и разбит.

Кому нужна его зарплата
Её расплата - пекло снов.
Она ни в чём не виновата-
И не наставила рогов.