Родителям

Нюра 30
Не бросайте детей своих в огонь,
Тоски, ненужности, утраты.
А просто протяните им ладонь,
Не говоря ни слово про затраты.

Не мучьте их пугливой тишиной,
Что заставляет мысли бегать без оглядки.
И не кричите громче, чем пчелиный рой,
Ведь оттого слова играют в прятки.

Не рушьте мир иллюзий и надежд,
Там сила бодрости их духа.
Не говорите, когда накупите одежд,
Что одиночество не страшно и разлука.

Не забывайте, хоть изредка, но страстно,
Дитя хвалить, за подвиг небольшой.
Он вырастет, и будет также страстно,
Гордиться вами, хоть уже большой.

И не скупитесь на любовь к ребёнку,
Она ему нужна как кислород.
И не твердите, с него не выйдет толку,
Ведь он такой же, как и весь народ.