Приручить дракона

Иветта Михайловская
Стихотворение основано на фразах и мыслях
моего семилетнего внука.

      Моему внуку Тимуру посвящается

Сосед с собакою прошёл, -
мне видно хорошо с балкона,
вот кот сидит на том окне,
а я бы приручил дракона.

Дракон, конечно, крупный зверь,
он мог бы убегать и злиться,
но если с детства взять его,
то что-то может получиться.

Драконов что-то не видать,
успел замёрзнуть на балконе.
И чтоб с кого-то всё ж начать,
вдруг вспомнил о хамелеоне.

Быть может, этот промелькнёт,-
мне б не спугнуть его волненьем,-
пока сижу, с надеждой жду,
его узнаю по движеньям.

Я долго ждал, он не пришёл,
сегодня встречи не случилось.
Кого-то надо с детства брать,
тогда бы точно получилось.

Вчера наш зоомагазин
мы с мамой вроде проходили
и надо было всё ж спросить,
хамелеонов завозили ль.

Быть может, в Африке пока
живёт мой друг-хамелеон.
Я был бы встрече очень рад,
и мне бы рад бы был и он.

И если в детстве есть мечта,
и если с детства взять кого-то,
смогу я зверя приручить,-
для дружбы ведь и - для заботы.

03.09.2017. Крым

На фото - внук Тимур, 2017 г.
Коллаж автора.