Мужу

Марина Голещихина
Ты помнишь тот апрельский  вечер,
Мы познакомились с тобой,
Не знали мы тогда при встрече,
Что будем мы одной судьбой.

В тот миг, наверно, кто-то свыше,
Звезду любви для нас зажёг.
Но стук сердец, ещё не слыша,
По-своему каждый был одинок.

Звезда зажглась – путь освещая,
Незримо к счастью нас вела,
Но только мы не понимали,
Что на двоих одна судьба.

И каждый шёл своей дорогой,
Ведь жизнь у каждого своя,
И лишь при встречах тех недолгих,
Светились от любви глаза.

Трудна была дорога к счастью,
К любви не лёгок был наш путь,
Но вместе пережив ненастья,
Искру любви мы не смогли задуть.

С тобой прошли огонь и воду,
Смогли разлуку пережить,
Смогли забыть души тревогу,
Чтоб вместе навсегда нам быть.

И это счастье, быть вместе, рядом,
Встречать рассвет, и провожать закат,
Друг друга согревать теплом, и нежным взглядом,
От бед хранить, ненастий укрывать.

Всё на двоих делить – обиды и невзгоды,
Мгновенья счастья, радости побед,
Уметь прощать, и, не смотря на годы,
Суметь сберечь в сердцах любовь навек.
И вот сегодня, в этот день счастливый,
В любви и верности мы поклялись.
Надев на палец кольца золотые,
Мы вместе начинаем путь длиною в жизнь.