Трезвый взгляд

Владимир Грикс
   ТРЕЗВЫЙ ВЗГЛЯД

Я глуп не по летам. Имею зрелый возраст.
Три сына есть. Красавица-жена.
Глядят с любовью, поощряют бодрость.
Есть только закавыка, не одна.

Их мнение моё не впечатляет.
Уменьшился былой авторитет.
Их невнимание часто удивляет.
Воспринимаюсь, как анахорет.

Зато когда из леса возвратился,
Трофеи меня делают  умней.
В героя ненадолго превратился.
Любимой привлекательней милей.