Я иду к малышке Стеше, внучке Стеше, 6 мес

Таисия Шумова
Сквозь ограды и могилы
Сотни раз уж исходила,
Я иду к малышке Стеше,
Путь ужасный, безутешный…

Слёзы льются по щекам,
Соль от слёз уж на руках,
Я несу малышке книжки,
Что читают ребятишкам…

А ещё несу цветы,
Словно солнышко, как Ты,
Хризантемы жёлтым цветом
В вазу медленно поставлю…

Из-под ног плывёт планета,
Мысли вслух шепчу при этом,
И  понять опять  хочу:
Ну, за что же я плачу ?

Нет страшней уже беды,
Внучку  Стешу загубили,
Говорят, что в небеса
Ты её, Господь, забрал…

Ну, зачем забрал так рано,
Жизни каплю только дал,
Наградил огромной раной,
Сердце в клочья разорвал?

Всё померкло, притупилось,
Словно жизнь остановилась,
Не обрадует ничто,
Даже сотни лет пройдёт…

А пока,  я на могиле
Говорю со Стешей милой…
Руки чувствуют малышку
И я вновь читаю книжку,
Сказки: «Репка», «Колобок»
Что-то там ещё, ещё…

03.09.2017г.