Один

Мария Мелвери
Каждый из нас хочет быть счастливым,
Верить, надеяться, любить и ждать.
Но когда тебя роняют в омут с огромной силой,
Ты невольно начинаешь всех забывать.

По кускам, не щадя, отрываешь своё сердце,
Чтоб больше никого и никогда внутрь не впускать.
И говоришь всем: «извините, нет уже места»,
И все уходят, но заставляют тебя страдать.

Один остаешься в квартире.. здесь тихо и пусто,
Безлюдье это давно вошло в твой вкус.
Но проснувшись утром, тебе станет грустно,
Ведь во сне ты чувствовал её привкус губ.

Борьба день за днём не оставляет тебя в покое,
Куда идти, за что сражаться, кого спасать?
Ты поднимаешь белый флаг и сдаешься без боя,
Но я знаю, тебе рядом её будет не хватать.

Тебе приносят вино, а ты смотришь куда-то вдаль,
Но берешь бокал, пропуская серые лица.
Все твои мысли о ней уносят в холодный февраль,
И ты просишь только одно: любить или напиться.

Трепещут волны в этот вечер, бьёт в глаза холод с ветром,
Ты стоишь у моря тяжело дыша.
Мы все на миг мечтали стать когда-то пеплом,
И будет скоро им тяжёлая, но верная душа.

Огонь внутри твой быстро угасает,
Гроза уходит, время тишины.
Тобой никто не повелевает,
Один? Так пусть один; мир пустоты.