Самая красивая женщина

Лёша Октябрь
Так мало женщин, кто есть жизнь,
Которую жаждешь одну и везде.
Жизни больше в уродах и калеках,
А красота других -
Легкая сигаретка,
Последняя в пачке под хмурое утро.
Лишь мечты и надежда.
Как будто.

Да и те просраны,
Иль забыты где-то
В промозглой осени
Под тающим снегом,
Когда лишь яркость листвы,
Фонарем подсвеченной,
Напоминает, что жизнь –
Самая красивая женщина.