Штопает молитва лоскуты- колотые раны наших душ

Александр Васильевич Боголюбов
Штопает молитва лоскуты-
Колотые раны наших душ.
Строит заново сожжённые мосты,
Из башки выбрасывает чушь.

Очищает внутренности все,
Приводя в порядок механизм.
Коль заряд твой бодрости уж сел
И на грани срыва оптимизм -

Отойди в сторонку, помолись -
И пойдёт всё в гору и на лад!
Также не ругайся, не сердись -
И отыщешь в скорости свой "клад"!