Мужчины

Лёша Октябрь
Ответственность, одиночество, трудности,
Плохое иль хорошее детство.
Оставшиеся после него глупости
И неосиленная преданность.
Разногласия с отцом, дерьмо мудрое в уши,
Хорошо мать умерла, без неё гораздо лучше.
Веселые истории с пьяной рыбалки,
Глупая любовница, не удовлетворена жена,
Если вообще есть,
а разница не видна.
Лишь хочется секса,
а любви и не надо.
И ненужная эрекция
в очереди у банкомата.
Если вообще не импотенция
От невротического склада.

Заигрывания утром с толстой продавщицей,
Друг, покончивший самоубийством.
Коммунальные и прочие долги.
Что ещё у вас, мужики?

Бронхит курильщика, отвисший живот,
Торопливая свадьба наивной дочери.
А если умная, никак не сложится
Ни карьера, ни любовь.
Сыновья – бездельники и дрочеры.
Иль умные и студенты,
Иль работящие, но клиенты
Проституток, психотерапевта.
Если вообще не душевнобольные,
Когда надежды ни у кого и нет,
Боль и стыд в аптеке за рецепт,
Выписанной парню двадцати пяти лет.

Уж нешершавые лысины иль просто седина,
Старая иль ушедшая иль умершая жена.

Повороты не пугают,
Просто ехать не хочется.
По-другому вообще бывает?
Эта ****ь вообще закончится?

Вновь просрочена кредитка,
Уж с месяц в сервисе машина.
Но греет сердце редкая улыбка,
Что всегда оживляет лицо мужчины.