На крыльях уносят лето

Ал Федосеев
На крыльях уносят лето,
Перелётных птиц косяки,
Со стоном в пасмурном небе,
Летят и летят журавли.

Пушистая кошка нежнее,
Мурлычет себе под нос,
И чаще в душистом сене,
Лохматый ночует пёс.