Мы не умеем миг ценить

Ольга Гогуля
Мы не умеем миг ценить.
Мы время на бегу торопим,
надеясь новый день прожить
счастливее... Мы тщетно копим 
иллюзии ещё не прожитых
мгновений, жизнь отдав в залог
ума томлению... Но можем мы,
поняв, что в каждом из нас Бог,
печаль пустых миров не множить...
Миг, проживая свой сейчас
здесь и сполна, добром итожить -
и счастье да пребудет в нас!