Расторжение брака

Ян Таировский
- Тра-ля-ля-ля! Весенний ветер веет.
Запахли мята, ландыш и левкой.
Писать стихи любой дурак умеет,
А ты посуды горы перемой!

Легко малину жрать с луной на пару,
Следить за вдохновением пчелы.
А ты скорее взял бы в руки швабру,
Чтоб хорошенько выдраить полы!

Что ни скажу - горохом как до стенки -
Кропай себе стихи про снег, про дождь.
Хотя бы пыль ты вытер с Евтушенки
Или сварил себе хотя бы борщ!

Любой болван стишки слагать умеет.
Гарсиа Лорка. Пушкин. Элюар.
Тра-ля-ля-ля! Весенний ветер веет.
А ты хоть раз сходил бы на базар!

Из плоских слов сплести венок сонетов
Вполне способен каждый идиот.
Кто скажет мне: что толку от поэтов?..
Всё! Хватит! Подаю я на развод!
..