Простите? Если спрошу вас, не обидитесь?

Юлия Бестужева
Простите? Если спрошу вас, не обидитесь?
Нет.
Тогда подскажите, как облепиться счастьем вот так раскидисто?
Чтоб горело, чтоб оставляло след?
Вы меня научите так же подтягивать его на место,
Когда оно у вас стекает ломтями,
Как дешевое подтаявшее тесто?
Подтягивать аккуратно, не где-то в тени горстями,
А как вы, при всех, незаметно,
Скрывая текущие капли бурными жизни страстями?
Может, скажите, какими пуговицами цепляете
Уголки губ?
Вы с ними почти искренне в радости утопаете,
Вы с ними почти жизнелюб!
Если вы мне все расскажите, я тоже смогу как вы:
И в самый неподходящий момент улыбкой выделюсь.
Что же вы обиделись?