дыхание

Юлия Шокол
вот вырывается дыхание
искристым, светло-золотым,
ещё не знающим заранее,
что вскоре будет заарканено
чужим, который - не сокамерник,
но растворен в нас, как латынь
растворена в иных наречиях,
не быль, не боль, не парафраз,
аллюзия - туман над речкою,
вода, лишенная конечности...
и поиграть в гляделки с вечностью
не хватит глаз


июль 2017