Под зонтом сидят щенки

Валентин Козин
ПОД ЗОНТОМ СИДЯТ ЩЕНКИ

От дождя дрожит кленовый листок,
Под зонтом сидят и мокнут щенки
И видно уже,что тот день не далёк,
Когда они сгинут от злобной руки.

Безразлична,бездушна к ним жизнь,
А прохожие очень спешат по делам,
Никто не сочувствует маленьким им,
Симпатичным этим - двум малышам.

Решила,вот так вот,злодейка судьба,
Бросить Барбоса и Жучку под дождь.
И теплится жизнь в них,чуть еле,едва
И видно трясёт их, и голод,и дрожь.

А зонт не спасет, дырявый, щенков
От ветра и лужи,ставшей, большой.
К себе я, с душою,забрать их готов
Прижму на груди и согрею собой.

Ушастых и мокрых несу к себе в дом,
Стелю им местечко где сухо, светло.
Живут и играют, на счастье, вдвоём,
И мне с ними будет от дружбы тепло!

Валентин Козин 03.09.2017г. /13:37/