Звездные многоточия

Владимир Нехаев
***

Ах, сколько в звездном небе многоточий!
Хватает всем с избытком столько лет:
Одни по звездам ход судьбы пророчат,
Другие ловят звезд далеких след,
Мечтают третьи покорить пространство
И поприветствовать разумные миры...

Но вновь при ясном небе с постоянством
На бархате межзвездной темноты
  играют и манЯт
     своей мощью
        звезд многоточия
           влюбленных с высоты...

Влюбленные вздыхают нежно молча,
Ласкают взгляд им эти многоточия,-
Для них двоих весь мир подлунный ночью!
И звездам доверяют все мечты.

И смотрят вниз
на Землю многоточия
пространства звездного
с безкрайней высоты...
И чтобы там прогнозы не пророчили,
мечты влюбленных
также свЕтлы и чистЫ.

из записных книжек прошлых лет
фото взято из интернета