В вечности

Ирина Бошук
Улыбка мёртвых ангелов и сахар на губах,
Рук белых изваяние, крест якорь на плечах,
И образ твой по контуру я заполняю вновь,
И там же под ключицею - сердечка тайный знак.

Я знаю, как прохладен мир бывает иногда
К тому, кто не прикрыт броней из мутного стекла.
Не оставляй на сердце след, рисуй на теле боль -
И роза чёрным вензелем в ладони расцвела.

Сгорая в спешке времени, слова теряют цвет
Покинутыми в вечности обломками газет,
Все перемены - ложные, всё то же, как всегда,
"Слова - невыразимые", - единственный ответ,

Который в память капает остатками стекла,
Что бьётся в полночь с магией раскрытого окна,
И лица исчезают в нем, и умирает свет,
Пустая фоторамка так безжизненно слепа,

Лишь контур, очертания... Заполнена печаль.
На теле обведи её прощальным"мне не жаль",
Пусть розы расцветают на нетронутом бедре,
Пусть красный станет символом всего, что есть во мне.
14.06.2017